Créée en 1986, l'Amicale des anciens élèves et des amis du Professeur Raymond Calvel est un carrefour de rencontres sur la boulangerie,
ouvert et convivial.
Tout comme son homologue japonaise, elle fédère sans arrières-pensées commerciales, des personnes qui gravitent autour
de la boulangerie (boulangers, meuniers, équipementiers, consommateurs...) unies autour d'un thème commun :
La pérennité de la fabrication d'un pain français de qualité !
L'Amicale fait connaître les livres et les articles de R. Calvel et prolonge ainsi sa philosophie du métier dans son bulletin "Fidèles au bon
pains". De plus, elle contribue à l'étude des problèmes technologiques et aux moyens d'adapter les procédés modernes de production d'un pain qui
demeure vrai, beau, bon et accessible à tous. Elle diffuse les connaissances ainsi acquises en France et à travers le monde.
Grand voyageur, R. Calvel fut un ambassadeur émérite du rayonnement du pain français dans le monde. Il a combattu les dérives qualitatives et
a diffusé des méthodes de fabrication de pain français "pur froment", en s'appuyant sur le respect des règles de l'art qui optimisent le
goût du pain !
Composition du bureau